Тоскливо хлюпая

Нестеров Дмитрий
Проблемы превратилися в рутину,
А их преодоление в кобылу.
Совсем не образно, но ведь в стихах так можно,
Что тащится да в жутком бездорожье,
Тоскливо хлюпая, ушами в такт тревожно
       Ведёт…
И мы молчим… А жизнь ведь не пустяк!
Иль в первый раз бывает всё не так?!
И кто когда сказал, что будет всё легко?
Да на душе в момент иной не будет жутко скверно.
Есть радость и печаль, и это не наверно!
Любви костёр погас? Иль это не про нас?
       Да, жизнь вперёд идёт.
       Мы вместе? Нам везёт?