Моему Демону

Константин Дорожкин
К тебе, мой демон, я пишу, рукой, еще не твердой, но уже спокойной.
Тебя благодарю за то, что ты толкнул меня в огонь
и руку не подал, когда горел я как костер ночной,
всех мотыльков собрав на свет души моей неугомонной.

Тебе пишу, благодаря за то, что ты, терзая мое сердце,
любовь мою очистил от ростков
надежды, что растаяла как лед от мартовского солнца и стекла под ноги,
избавив от стальных оков.

Спасибо, что со мной остался, что со мной оставил то,
за что мне жить и умереть спокойно можно в эту же минуту
не сожалея ни о чем, что
потерял я, в той бессмысленной борьбе за свет
и мнимое бессмертие души, которой уже нет...