выгуливая маленький сквозняк

Аня Ру
Выгуливая маленький сквозняк, ошейником сдавив ему свободу -
увы, сентябрь опасен для собак без всякого намека на породу -
включаю ему Брамса для души, упрашиваю "мальчик мой, дыши"
я вижу - перемена с ним резка, захлёбываюсь жалостью, но всё же -
ему нельзя сорваться с поводка, ну, если только с элементом кожи.
порвать, рвануть, остаться без руки - сбегали не такие сквозняки...
удерживая воздух на ремне, и на прицеле - солнечные пятна,
любовь, когда витийствует во мне - как это тяжело и непонятно.

и завтра осень, и не знаю, как меня надует маленький сквозняк.