к чаю

Нубир Хиилам
Типы первой строки

Стихи-грехи и улыбки-ошибки.
Не поэт, так хотя бы собиратель.
Пожалуйста, перестаньте поедать скрипки:
как будто нет в жизни иного счастья!
Свеча страдала, пока хватало запала.
Выпитое залпом оказывалось непродуктивным.
Выпустите светило из темницы для полноты загара,
не сбивайте его с пути!
Типы первой строки строго нормированы.
Один из них вы недавно могли заметить.
Не поэт, так хотя бы безобидный вампир.
Таких особенно жалуют дамы и дети.

 16.05.2007

за болотами

комара с размахом прихлопнул с размахом
широким жестом прицельно убойно
рука у тебя барабанная не дурная
обстоятельства заставили быть собой
оставаться мудрецом ничего не зная
нога в ногу следовать за заботами
за болотами есть одна страна
но на то она и за болотами

июнь 2007

к чаю

дважды в одну воронку трижды на одни грабли
четырежды спятил на пятый не наберется
ничего ничего будем как-нибудь приспосабливаться
ничего ничего шевелюра оботрется
утро покажет кто с кем и есть ли потери
посеешь макароны самому понравится
в воздухе крутится божественная панацея
для кого радость кому отрава
кому отравы вы подходите я здесь
мне не жалко я многообещающий
отзывчив к любой сердечной нужде
драгоценна отрава к чаю

30.06.2007