Башкирский мед Команданте Игуана Екатерина Шарлай

Катя Ша
если лечь в лесу на землю и смотреть вверх
кажется что сосны перемешивают тучи.
крылатые специи зовут за собой на южную оконечность
небесного котла.
месят тесто ураганов сестры-сосны
наскрипывая под нос заговоры
потряхивая бахромой изумрудных курток
медью кожи ярость земли впитывая...

Зелье зелёное! Зелье любовное!
Для рассветной в алых всполохах,
Для кудрявой в серьгах берёзовых,
Для задумчивой лисьим волосом,
Охраняемой змеем-полозом!
Кто пришёл - прочь иди,
Кто не знал - мирно спи!
Не твои ладони змею грозят,
Не твоим словом золото взять!
Щур нас, щур нас, щур нас!
В стране сосен,
В стороне просек,
Вверху - синь сапфировая,
Выпьет кубок дева милая...
Первый кубок - мать сырой земле,
Второй кубок - ветрам-непоседам,
Третий кубок - реке милостивой,
Лишь четвертый - солнца дочери!