Холодное

Марьяна Лиханская
Я однажды увидела лето
Средь суровой холодной зимы.
Падал снег, и в заснеженном где-то
Меня руки согрели твои.

К твоему тогда сердцу прижалась,
Было слышно ритмичное тук.
Милый мой, я с тобой не останусь,
А за временем вновь побегу…

Пусть мечтала я долго и страстно
В твою гавань навек залететь,
Но теперь поняла: все напрасно,
Только время замедлит мой бег.

Год за годом пройдет будто в сказке…
Чьи-то руки, и губы, и взгляд…
И кому-то подарена ласка,
Незаметно, ни в лад, ни впопад.

Не держи, уж согрелась, спасибо.
Дай в последний я раз погляжу.
Ты добрый, хороший и милый,
Но пора мне, прощай, ухожу.

Впереди путь-дорога далече.
Годы-версты куда-то спешат.
Не горюй, милый мой, время лечит.
Застегнись, ведь простудишься так!