У заходящего солнца

Дмитрийд
А вечером южным,
над ласковым морем,
Вздохнувши натужно,
Вновь вспомнилось горе,

И счастье, и радость,
Что ходят по кругу,
И девичья младость,
Прильнувшая к другу.

Ну почему же мир жесток,
Чем разгорается Восток...