я хочу знать...

Леди Смерть
Я хочу знать, ты слышишь,
далекие песни листвы?
Я хочу знать, ты видишь,
небо сплошной синевы?

Я хочу знать, понимаешь?
о чем серые птицы поют?
Знать хочу – воспринимаешь?
Как ветра рассказ свой плетут?

Я хочу узнать, ты веришь,
в то, что земля велика?
Я хочу узнать, ты поверишь,
в то, что зла нет и нет добра.

Знаешь ты, что слова не безлики?
Как талисманы, живут.
Знаешь, что крики – не крики?
Это души на помощь зовут...

Если ты все это знаешь
Почему ты так подло живешь?
Ты на все глаза закрываешь!
О себе ты только поешь!

Навеки тебя проклинаю,
Всех вас проклинаю, навек...
Как жаль, что так не бывает:
«хороший человек»

10,06,08