родные рыбы

Тина Незелёная
вопросов крючья...их переверни
и выуди зеркального молчанья
родную рыбу...глянцевы огни
ночной реки бессониц, и незнанье
улова правил не освободит
от кары быть причастным, быть небогом...
случайность городА соединит
однажды в межсезонии убогом
и выпустит на волю мёртвых рыб...
а помнишь, цвёл миндаль в твоих глазах
в моих взрывались яблоневой почкой
оттаявшие  в ледяных садах
безмолвия испуганные строчки -
живые рыбы бились на крюках...