Когда вступает в разговор...

Татьяна Оттава
Когда вступает в разговор
Судьбы упорная воронка,
Что притворялась до сих пор
Безликой дитяткой в сторонке,

Когда выходит в общий круг
Страны безмолвная порука,
Что нас не выдаст, милый друг,
Ни расстояньям, ни разлукам,-

Мы, расступившись, помолчим…
И, заглядевшись в даль прозренья,
В туманной строчке различим
То, первое …стихотворенье…