Причудливые странности...

Татьяна Оттава
Когда во сне причудливые странности
Вдруг видим, приоткрыв страницы дальние,-
Мы забываем их в пылу минутной страстности,
Пустые наваждения случайные….

И лишь когда настигнем их, однажды,- мы
Вдруг вздрагиваем от прикосновения…
И залпом пьем, охваченные жаждою,
Знакомые и жуткие мгновения…