***

Марина Беркутова
Еще за что-то цепляясь,
Еще на что надеясь,
Я жить с тобой продолжаю,
Неделю вновь за неделей.

А пустота гложет сердце,
И тишина режет уши.
Все дико осточертело.
И может было бы лучше

Собрать в кулак свою волю
И прочь уйти без истерик,
Не ждать, что все станет лучше,
Не распадаться, надеясь,

На сотни мелких осколков,
Не изнывать от бессилья,
Душа ослепла, оглохла
От слов, что наговорили

С тобой, нелестных, друг другу,
В припадке яростной злости.
Если, когда и любила,
То разлетелось, прошло все

И стало приторно-пошлым,
Порою невыносимый,
Когда так было легко все,
Когда мы просто любили.