Ты был со мной, но ты был далеко...

Нииди
Ты был со мной, но ты был далеко
И я считала: ты виновен в этом.
Была с тобой, но не твоя
И я считала: не люблю тебя.

Искать любовь за часом час, за годом год,
Надеяться, что кто-то вдруг придет
Не отдавать отчета, что другой -
Лишь стенка между божеством и мной.

Искать и ждать, но не найти ответа.
И вдруг понять: ответ то ведь не в этом.
Я - это я, другой - всегда другой,
Надежда - блажь, лишь жизнь моя со мной.
16.12.97