Он, филолог верный

Екатерина Соколко
Многоликость формул,
       разности во смыслах.
Расчитать проформы,
       истины и мысли.
Многоликость взглядов
       и раздел науки.
Литератор сряду
       не умрет от скуки:
Много ли метафор
       в выбранном фрагменте,
Указал ли автор
       путь к проблеме этим.
Разбирает тексты
       классику и древность,
Не впадает в бегство -
       выражает верность,
Пишет к семинару
       множество конспектов,
Слушает на парах,
       спорит до протестов.
Учится учиться,
       чтоб заметил препод.
Не вставляет спицы -
       изучает метод.
Метод ''сампознанья'' -
       чтение до ночи,
В дебри подсознанья
       вталкивает строчки.
Много разных видов
       взглядов для мышленья,
Как и лиц убитых
       с ночи-размышленья.
И с утра без кофе,
       сонный, жутко гневный.
В деле своем профи
       он, филолог верный.