Что в мире с разумом напряг

Елена Александрова
Что в мире с разумом напряг,
и наглость вечно правит балом,
твердит старуха Шапокляк,
гремя военным арсеналом.

А землю пальцем не вспахать,
и голод щёлкает затвором.
Зато дозволено махать
на стадионе триколором.

Ещё одна седая прядь...
Пестрят страшилками газеты.
А что мне, собственно, терять?
Когда и собственности нету...

И выживать любой ценой
звучит, как умереть бесплатно.
На брата брат идёт войной.
Тупой вопрос: а были братья?

Конечно, нам не привыкать
к дефолтам, войнам и безумью...
Нам дали жизни напрокат.
"Пора вернуть!" – горланит зуммер.