Скажи, осень...

Надежда Туоми
Скажи мне, осень, я ли не любила,
Когда ты постучалась мне в окно!
В дожде холодном сказку находила,
Даря цветы, увядшие давно!

Скажи мне , осень, мной ли позабыты,
Подаренные им слова любви?
Они теперь, как листья беззащитны,
Когда ты рвёшь, их холодом обвив!

Скажи мне, осень, от чего печальна,
Очаровательна прощальная пора?
Не от того ль отчаянно реально,
Мостами сводишь наши берега.

1986 год.