Сказка

Станислав Шолохов
У белых драконов сильнее дыхание,
Когда свет Луны, укрывает метель
И путник бредет, оставляя случайно
Историю мира, на белом листе.

Когда затаится деревьев молчание,
Когда на окне только сон в серебре,
Придумал тебя, не нарочно, нечаяно
И подарил эту сказку зиме.

В которой теплом нарисованы жизни,
Хранимы огнем и мечтами верны.
Где падает снег, как волшебные мысли,
Чтоб стать ожиданием ближайшей весны.