Старое сочинение

Нато Эристави
 

«Вера Павловна видела сны
о какой - то грядущей невесте;
там, в конце, все обедали вместе,
добывая еду из стены…»
Виновата, - «еду из стола»,
на посуде, нагретой мармитом.
Что забавно,- во сне том, забытом,
я, наверное, тоже, была.

Из подвалов и параличей,
от неверной до правильной грязи,
 я, те сны досконально излазив,
никогда не спросила: «Зачем?...
круг за кругом, от старого к но…
каждый образ терзая под лупой…
лишь теперь понимая, как глупо
сумму частных считать за одно».

 Прототипом побыв в этих снах,
 поискав идеал в «новых людях»,
в ново - русском витке словоблудий
синтез хочется выставить nach…
и измять голубую тетрадь,
с изобилием деепричастий…
Неподвластно индукции счастье!
даже если стараний на «пять»….