Элегия

Конкурс Восхождение Пять
ПОЛИНА СТРИЖ - http://www.stihi.ru/author.html?strichg


О, нет я не состарюсь, милый мой...
Ни телом, не душой - морщин не знаю!
К твоей любви я, как к воде живой,
Так преданно и бденно припадаю...

Но если вдруг иссякнет твой родник,
Который мы с тобой добыли сами,
Останови благословенный миг
Над вечности седыми образами!..

Упрёка не дождётся от меня
Ни чуткий слух волшебного Эфира,
Ни ум Афины - жёсткая броня,
Ни лад свирели глупого Сатира...

Напрасно будет ждать меня Харон
У пристани, на лодочке разбитой...
Я, вопреки теченью всех времён,
Вернусь в морскую пену - Афродитой...