Житейское

Альбина Хайтин
Жарит солнца сковородка,
Спит собака у крыльца.
На столе бутылка водки
И консервы из тунца.

Мысли ползают лениво,
Им со мной не по пути.
Вместо водки лучше б пиво,
Но за пивом лень идти.

Наливаю с полстакана,
Выпиваю без труда.
Гулко капает из крана
Проржавевшая вода.

Кошка с нитками играет.
Лапкой дёргает клубок.
У меня душа страдает
И покалывает бок.

В голове- туманный Лондон:
Сырость, ветер, слякоть, дождь...
Мне б сейчас воды холодной,
Только где её возьмёшь?

На тарелке серебрится
Лужа масла от тунца.
Сколько ниточке не виться,
А довьётся до конца...

9.09.08