Забываю...

Дёмина Надежда
Милый вестник тихого слова с карими глазами
и ласковой светящейся улыбкой,
впитавшей щедрое солнце.
Твою улыбку невозможно стереть надолго,
она снова проявится на твоём загорелом лице,
как только ты приблизишься ко мне
и скажешь: «Привет».
Я не буду долго собираться в дорогу.
Брошу две, три вещицы
в легкую дорожную сумку тигрового расскраса.
Прихвачу бутылочку твоего любимого коньяка
и отправлюсь в дорогу.
Она пролетит незаметно,
перелистывая наши ожидания долгожданной встречи
с вечным счастьем среди высоких кипарисов,
под сводом бирюзового неба.
Ты возьмёшь меня за руку, чтобы к моим ногам приблизить море
и унести моё трепетное сердце к белым скалам
облитым золотым светом.
Я снова буду стоять на краю скалы, раскинув руки,
а ветер будет вползать под мою одежду
и ласкать мою загорелую кожу своими невесомыми крыльями,
затихать у ног, шёпотом считая секунды,
чтобы с новой силой, широтой и нежностью обнять меня,
сливаясь со мной воедино и взлетать к небу.
Ты будешь наблюдать за мной и улыбаться...
Я не услышу слов любви,
но твои прикосновения пальцев к моим ладоням,
словно импульсами передают
бережно накопленный свет за время нашей разлуки,
он растекается по моему телу и освещает мой взгляд.
Мне хорошо и свободно.
Я забываю о том, что твоя земля чувствует запах войны…