Смотрю на осень-непогоду

Алексей Яценко Краснянский
Смотрю на осень-непогоду
И запотевшее стекло
Мне словно холст. Рисую ноты
Я для себя лишь одного.

Уже не легкий дождь посыпал,
Но льет с небес. И холода.
Вступила осень полноправно
В свои природные права.

Лист облетел с деревьев,
Ветки стучат назойливо в окно,
Я в городской бетонной клетке
Смотрю на осень сквозь стекло.

Повсюду серость: слякоть, сырость,
За тучами янтарный круг
Укрылся, он забыл про верность
Дарить нам свет, знать, недосуг.

Осенний ранний тусклый вечер
Упал на землю. Фонари
Зажгли свой свет и множась в лужах
Привычно мокнут до зари.

И в одиночестве прохожий
Спешит вершить свои дела.
Он любит осень, только, все же,
Ждет, как и я - придет весна.

Смотрю на осень-непогоду
И запотевшее стекло
Мне словно холст. Рисую ноты...
Зачем теперь? И для кого?