Moscou

Жиль Леско
Le monde entier parle de Paris
Comme la plus belle ville du Monde
Certes Paris est une belle ville
Elle possede beaucoup de monuments
Elle est une place tournante
Pour la culture et la Mode
Mais elle ne peut rivaliser
avec la plus grande des plus grandes
MOSCOU

MOSCOU LA GRANDE MOSCOU,
Ta place rouge illumine le Kremlin
le plus grand batiment au monde,
1000 fois plus beau que l'Elysee parisien.
On trouve en ton sein
Les plus grandes et les plus belles
Eglises et Cathedrales que compte la planete.

La Cathedrale de la Dormition,
la plus grande des plus grandes,
connue de fastes moments,
comme les ceremonies de couronnements
des Tsars et empereurs de Russie.

Pour se recueillir, se faire baptiser, se marier aussi,
Tsars et grands Princes de Russie,
possedaient pour eux seuls,
la cathedrale de l'Annonciation.

MOSCOU, tu es aussi,
la capitale des capitales,
en effet la Russie,
Ton pays est le plus grand
de ce monde incompris!

MOSCOU, tu es la ville la plus riche au monde,
Tes eglises et cathedrales en sont un exemple,
Tes palais, tes chateaux, tes jardins, tes musees
sont par leur architecture les plus majestueux

Que dire de ton metro?
Tellement que celui-ci est beau!
Que dis-je splendide et si merveilleux!

Khimki, gare fluviale ou bateau de pierre?
Khimki, tu m'as accueilli, un jour d'ete,
en tes murs ou j'ai pu rever,
a une croisiere que finalement j'ai fait.
croisiere sur la Volga,
croisiere inoubliable,
Merci Irina.

Tsarityno ou le chateau de Catherine la Grande,
magnifique chateau dans les bois de bouleaux,
qui connu un tragique destin,
pour finir en musee d'art et d'Histoire,
Quel beau destin?

Moi le parisien
de Moscou, je vis si loin
j'adore cette ville
cette Moscou qui m'attire
depuis tout petit.
je revais de Toi,
A Toi, je suis venu,
Je t'adore, je t'ai vu.
J'aimerai tant y retourner,
pour y mourir ou me marier.
Je t'aime Moscou,
moi le francais, russe de coeur.