Читаю...

Женя Тимошенко
Прохладный осенний вечер,
За окном рыдает дождь.
Зажгу красивые свечи,
И буду читать всю ночь.
Может, возьму я Шекспира,
А может, Данте прочту,
Потом схвачу «Властелина»,
И над ним тихо усну.
Дюма потом почитаю,
Также и Верна возьму,-
«Таинственный» не забываю,
Любимую книгу свою.
С детьми капитан Гранта
Я поплыву по волнам,
Ну а с героем Уайльда
Потом совершу обман.
Я с Блоком увижу фонарь,
А Квазимодо с Гюго,
Затем узнаю, как встарь,
Когда-то звонил Собор.
Мы с Геком отроем клады,
Я с Томом повеселюсь,
В Лукоморье мне будут рады,
В Шерлока Холмса влюблюсь…
И даже суровой зимой
Я уже не скучаю;
И когда грустно порой,
Я тоже просто читаю…





10.09.2008