Осень

Елена Косцынич
Сказаньям осени я верю.
Осенней ночью рождена,
И на кольцо обменена -
На золотое, по поверью.
С тех пор я вижу чудеса
В осенней слякоти и хмари.
Меня не мало забавляют
Громады туч на небесах.
По осени шагаю смело
Любуюсь ею от души,
И нет до тех мне, право дела,
Похаять осень кто спешит.
Люблю я, моросящий дождь,
И дым костра в уютном сквере.
Пусть холод вызывает дрожь -
Его люблю, а значит – верю,
Что не напрасны холода,
Что отдыхает так природа.
Все, что дано нам, год от года,
Имеет смысл, и навсегда!