Поэту Владимиру Науменкову

Юра Перменко
            Когда-то жил пророк Иеремия.Он не уставал говорить, пророчествовать своему   народу об ответственности за грехи где бы то ни было.Его встречали неприязненно.

       ***
Всё гуще снег
И сумеречней вечер.
Немилосердно тянет из окна.
Неровный свет.
Сквозняк колышет свечи,
Играет дужкой старого замка.

Неясное предчувствие печали,
Манит стакана полного хрусталь.
Не всё равно:из кружки,иль хрустали?
Иль из горла?
Печаль и есть Печаль...

А снег уже давно засыпал город,
Накрыл дороги, крыши, фонари,
Томится водка.
Лью её за ворот
И буду так до ночи,до зари!

Но утром, поглощённый этим змием,
Увижу сквозь засаленный стакан
Печальное лицо Иеремии!
И стану верить, что и вправду пьян.