Судьба - река. В соавторстве с Джабраилом

Эльмира Махмудова
На "Вечный храм, где смеется жизнь." Джабраил.

http://stihi.ru/2008/08/06/1599

Эльмира и Рустам Махмудовы.

Перса.

Непреклонна судьба-река,
поглощает в избытке соль.
Заготовлен на всех стакан.
Он один, но с пометкой "Твой".

Джабраил

«Мой стакан»? Разве есть «моё»
В сердцевине обманных грёз?
Даже тела неверный плот,
Кто-то сдал нам с тобой в наём.

Перса

Предков узнай до десятых колен -
гениев, умниц, обычных, дурных...
Кто одолжил нам предмет ДНК?
Кокон безличный, увы, с остальных.

Джабраил

Предков не помню. До прадеда может,
Помню, зато я Сократа улыбку,
Фразу Декарта, сказавшего «Мыслю,
и от того существую» (наверно).
Помню страданья (давно это было)
Внука Пророка в песках у Кербелы,
Помню Иисуса, сказавшего «Бросьте,
Камень в блудницу, коль сами безгрешны».
Помню… Все помню. Слова и страданья,
Будто бы сам испытал я когда-то.
Я умираю. Я снова рождаюсь
Светом на фоне из ада и рая.