Время лечит

Дмитрий Цвет
Время лечит. Время калечит.
Всё сметая на бойком пути.
Быстротечное время вечно.
Вот за хвост его ухвати!
И столкнет на дороге пыльной
с той, кто будет дороже всего.
Время, время, тебя спросил я-
ну куда ты меня занесло?
Вот открылся и строю планы,
растворяясь в такой дали.
Только времечко, ты упрямо,
норовишь сдернуть ось земли.
И очухавшись от удара,
враскорячку, едва дыша,
гонишь прошлого ты кошмары,
за удачей летишь спеша.
Чу, мгновение- ты на гребне
и удачу целуешь взасос.
Только вышел денечек летний
и удачу твою унес.
Позабудет жалость тело.
Жизнь холодная, как кинжал.
Ну скажи-ка, кому есть дело,
кто же там у тебя пропал?
И распластаный, вдрызг унижен,
ты подохнешь в такой глуши.
Звуки мира всё тише, тише.
Кровь потоком с больной души.
Где-то праздник и все ликуют.
Похоть, говоры бьют рекой.
Да, такое и есть и будет.
Но с поправочкой- не со мной...
А глаза эти ясно смотрят,
ветерок в них ласков, тих.
Святый Боже, спаси, открой мне,
то что прячется где-то в них!
Пульс неровный, упругий, частый.
Но ведь верю и я люблю.
Ты не дай мне в объятьях счастья
обрести вместо ласк петлю...