Треугольник

Сергей Пудалов
Там были двое: он, она –
Но всё не так уж было просто:
Их развело по сторонам,
Завис над ними знак вопроса.
Они скучали друг по другу,
Их слово тёплое сближало.
Я с вами сплетничать не буду
Про силу их любви пожара.
И вдруг в сюжет ворвался третий,
В строку вбежал на всём скаку.
Твои стихи ведь тоже светят,
И принимаю я игру.
Меж нами тоже километры,
Но нас сближают наши рифмы.
Экспромтом - так флиртуют мэтры -
И порождают сплетни, мифы...
Меня не раз ещё закинет
В твой город столь желанный случай,
Надеюсь, чай уже там стынет -
Такой я хитрый змей ползучий.
Надеюсь, шваброй не прогонишь
Меня, непрошенного гостя.
Строкой, быть может, удостоишь,
Поэт ведь многого не просит.
Короче, рад бы был безмерно
Зайти к тебе на чашку чая!
Не много ль начеркал я? - Верно!
Ну всё, строку свою кончаю.
Скажу ещё я напоследок,
Что полон мир янтарных сгустков,
Средь них и твой янтарный слепок,
Что разжигает в ком-то чувства...
       11.09.08.