Птица

Сердцемоё
Уставшая Птица стучала в окно.
Шел с вечера дождь. Было в доме темно.
Последние капли стекли по стеклу
А Тот, Кто Был В Доме - смотрел на луну.

Он за день устал по дому бродить.
Он думал, что больше не сможет любить.
Не сможет в руках свою скрипку держать.
Не сможет писать. Не сможет дышать.

А Птица летала и пела весь день.
Смотрела, как в речке купался Олень.
И думала: "Жизнь до чего ж хороша,
Когда есть у тела живая душа!"

...Промокшая Птица приникла к стеклу,
А Тот, Кто Был В Доме смотрел на луну..