Сотворение нового мира

Елизавета Воробьева1
Вновь ты даришь улыбку за злость.
Вновь поднимаешь мосты.
Вновь тебе слово – как в горле кость.
Вновь достаёшь до звезды.

Вновь суета сквозь все щели снуёт.
Вновь – суета сует.
Вновь твоё сердце в полсилы живёт.
Вновь повторяется бред.

Вновь хочешь уйти навсегда и один.
Вновь хочешь жить на разрыв
Аорты. И, сам себе господин,
Последний свершить прорыв.

Вновь чёрное Солнце сгорает дотла.
Вновь мир изменяет цвета.
Вновь вместо земли – пепел, сор и зола.
Вновь на душе пустота.

Вновь хочется жить тебе быстро. Ещё!
Вновь ты порвал этот день.
Колотится молотом сердца твоё,
А жизнь – ползёт как тюлень.

Вновь ты кричишь: «Будет воля моя!».
Вновь начинаешь петь.
Вновь мир формируется из небытия,
Попутно успев умереть.