Август

Юрий Сарсаков
Тени – как тайны, сказочны краски
Августа, данного Божией властью
Нам, несмышленым, уставшим от ласки
Южного солнца оранжевой масти.

Тонкие, нежные, как паутина,
Как ускользающий сон на рассвете,
слишком поспешно, немного картинно
Августа рвем надоевшие сети.

1980