Бледнорука, близорука

Владимир Карн
Бледнорука, близорука
Без разбору и без стука
Безусловна и без дна
Безнадёжна белизна

Чёрный ворон, чёрный глаз
Чёрный месяц, чёрный час
Чёрный саван, чёрный страх,
Белый палец на губах

Свет снаружи погасить
Там, куда уходит нить.
Глаз не видит, страх неймёт
Сердце холодно, как лёд.

Ужас медленной волной
Отступает. Гость ночной,
Непришедший. За стеной
Ждёт меня рассудок мой.