Ветерок по утрам холодит словно душ

Александр Анайкин
Ветерок по утрам холодит словно душ
В сентябре, на дворе, когда ясная сушь,
Но листва, вопреки всем законам,
Не колышет желтеющей кроны.
И торжественна, и величально
В неподвижности так аномальна.
Мы дивимся, никак не поймём,
Так откуда листвы слой ковром.
Словно только заметили россыпь,
Словно только заметили осень.
Это свойство людское особое,
Обмануть, тщетно время мы пробуем.
Не желаем мы видеть мгновенья,
Что несут за собой измененья
И пугает нас времени бег.
Так устроен, видать, человек.