Волки и овцы

Лора Тасси
Нельзя быть ягодою спелой
И первой розою с куста.
Пусть волк прикрылся шкурой белой,
Он волк до кончика хвоста.

Таков закон коварной жизни:
Земные судьи - без лица -
Не разбирают, кто здесь хищник,
А кто невинная овца.

На эту правду показную
Как ни пеняй, но прав лишь тот,
Кто ежедневно точит зубы
И их на полку не кладет.

Не зря нашли на солнце пятна,
Всё тихо катится во тьму,
И в этом мире непонятном
Не нужно верить никому.