Долгозапрягальщикам - с любовью...

Николай Шевченко
Снова молится богу Ра,
батареи ребристый круп.
Суп - ну разве, из топора,
из нее - да какой там суп!
Ситом сеючи холода,
узурпируя див узор.
Пятерню - на витраж изо льда,
сивой улицы беглый взор.
Вдоль нее черный брат бредет,
в холодильнике видевший снег.
Бедолага иных широт,
от морозищ приветливых пег.
Знает ломано русский - в лом,
на фарси уж, своем форсить.
Вот, получит заветный диплом,
вместо снега - пески месить,
восвояси, да в лет, увезя,
под чадрою славянку-жену.
Эх, братухи, да разве льзя?
Батарею холодную пну.
Можно...Что же мешает мне,
жизнь свою, вдруг, зауважать?
Вместо кваканья в хлипком дне,
добродетель приумножать?..
И тогда - жар из батарей,
Не топор на столе - икра.
Счастье в лицах жены и детей...
...Снова молится
       богу Ра...

11.09.08