Роберт Геррик H-647. Primitiae предкам

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

647. Primitiae* предкам

Все наши предки – наши лары.
Мы не приходим к ним без дара:
Им – наши первые плоды.
Без них - не выросли б сады.

* primitiae – (лат.) первые плоды

647. The Primitiae to Parents.

Our Household-gods our Parents be;
And manners good requires, that we
The first-Fruits give to them, who gave
Us hands to get what here we have.