Тем временем

Камирра
А ты поплачь, веселая колдунья.
Отравленные силой и везеньем
Вернутся, растранжирив чудеса
На жертвоприношения фортуне.
Они придут – заглядывать в глаза
И снова пить живительное зелье.
Открыто, тайно, с толком или втуне –
Их можно вдохновить. Спасти – нельзя.
Извне – тебе ль не помнить? – не спасаем
И не губим никто и никогда.
Поплачь, колдунья.
Два твоих кота,
Нимало не прельщаясь чудесами,
Тебе – погасшей, тихой, безопасной,
Исчерпанной, как старый водоем –
Смурлычат миф о том, что жизнь прекрасна,
На ласковом мур-речии своем.