О стремлении к славе

Эугенио
Когда осознаны желанья
И отдан долг пустым словам,
Всегда найдём мы оправданье
Своим несбывшимся мечтам.

Но трата сил и неуменье
Весь мир собою удивить
Живучи в нас на удивленье
И продолжают цепко жить.

И вновь мелькают лица, лица,
Что торят к солнцу звёздный путь,
Под знаком простеньких амбиций,
Чтоб в кратер славы заглянуть.

Увы, не каждый представляет,
Как в чаше бренной славы плыть,
И в одночасье погибает,
Не в силах чашу ту испить.

Итог борьбы весьма условен,
И по-другому не бывать, –
Ведь, если к славе не способен,
Её не сможешь удержать.