Пред Милосердным, в вечности краю

Роман Воскресенский
Здесь облаков неслышное теченье
Роняет камни с призрачных вершин.
Здесь для души всегда отдохновенье.
И от недобрых этот мир храним.

Какое небо?.. - Ты со счёта сбился.
И не запомнил тайную тропу.
Но ты недаром снова очутился,
Пред Милосердным, в вечности краю.

Здесь нет упрёка, лишь вершин свеченье.
А сердце канет в неба синеву…
Ты здесь. Забудь свои волненья
И вынь из раны чёрную стрелу.

Как близко… чувствуешь дыханье…
Как тихо… - вечности глагол.
Зачем опять нести на растерзанье,
И на распятье то, что здесь нашёл.


       11.сентября 2008 г.