Полночь осени

Илона Голованчикова
Осень - холодно, вечер падает,
В сером сумраке город прячется.
Спичка вспыхнула - ляжет на руки
Сигаретный дым антикачества.

Ни к чему бежать - не получится
Скинуть плащ с плечей серой осени...
Пять минут стихов до полуночи
Нам навстречу ночь с ветром бросила.

Пять минут дождя и усталости,
Пять минут седой теплой сырости,
По крови с вином - капля слабости -
Лишь предлог для "МЫ" в тесной близости.

Пять минут - протест одиночеству,
Только их сейчас и попросим мы....
И все то, что после исполнится,
Заметет листвой в полночь осени...