Мечтатель

Галина Уварова
Судьбой предписано шакалу
Есть пищу только с "барского" стола,
Взгрустнулось сирому, и стал он
Мечтать зарезать горного козла.

Мечтать не вредно, знает каждый,
Он с тигром поделился на бегу,
А хищник с яростною жаждой
Вдруг рявкнул: "Ладно! Делай! Помогу!"

Шакал без страха затаился,
Поддержкою решимость родилась,
Напал внезапно, изловчился,
И кровь на землю эту пролилась.

Медведь, услышав шум средь ночи,
Шакалу сразу знатно наподдал.
Козёл наш жив, но озабочен,
А тигр..., он это всё "в гробу видал".

       ---
Мораль у басни без накала:
Средь равных очень пострадала
Здесь репутация мечтателя - шакала.