***

Оля Максимова
Стоял осенний день обычный,
Пустой, холодный как всегда,
С утра лил дождь уже привычный,
Летело время в никуда...

Неслышно подойдя к окну,
Она стояла и смотрела.
Пусть видят все ее одну,
Ей все равно до них нет дела...

Пусть думают все, что хотят,
Все это ей теперь не важно,
Ведь время не вернешь назад,
Хотя... вдруг сбудется однажды?

И каждый день, придя домой,
Читала женские романы.
Пусть там неправда...Ничего!
Пусть много фальши и обмана...

Пускай! Хотелось ей опять
В красивую поверить сказку.
Ведь что ей про себя писать?
Простой коротенький рассказ?

Про то, что он сказал тогда?
Что не с кем ей поговорить?
Про то, что тот, кто обещал,
Уже так долго не звонит?

Уж лучше про других читать,
Где так все мило и светло,
А ей осталось только ждать.
Но что это? Звонок?! "Алло!..."

...Простое счастье день за днем!
И кто-то, может рано слишком,
Посмотрит только на нее,
И о любви напишет книжку!