Остров

Богданова Яна
Публикация в Литературно-художественном альманахе "Остров" (Выпуск 12-13, 2003 год, 126 стр.)

Богданова Яна

***

Материал для любви - ожидание-
Не остынет в глазах...И молчание
Обовьет тогда камень долей истины,
Только истину искупить немыслимо...
Ты же сам, уступая место зрелости
Неналившейся, недозревшей спелости.
Распорол ожиданием мягкость нежности,
Изувечив рефлекс, приручив к вечности...
Да! Старние молот вышибло
Далеко за початую истину...
Эту нежность я в срок свой вылюблю,
Чтоб потом не смотреть, раскаявшись,
На гранит этих выстланных плит...


***

Я стою над белыми храмами
Под грозой с душою трепещущей.
И мне кажется: это сами мы
Белой кровью лечим трещину.

Слышу: ночь предатут эту сумерки, -
Вожделенье, крещенное пальцами.
Оттого в отдалении зуммеры
Замолчали, укрывшись памятью...


***


Мне кажется, что я уже не здесь.
И дымные карикатуры неба
Стращают, успокаивая спесь,
Оставив полминуты для разбега...

Мне кажется, не та боль в голове
Шумнее шумного рисует
Треугольник-Желание,
Искавшего во тьме соленый привкус.

Радиоприемник
Поет о новизне ушедшего туда,
Не узнанного мною покаянья,
Без весточки, без имени, труда,
Упавшего во тьму из рук желанья...