арбузное танго

Вероника Орлова
Танцуем арбузное танго
При свете нагих полнолуний
На сочной листве натюрморта
Индейских прокуренных лет;
И встреча летит бумерангом
На стол: обнажившейся лгуньей-
К тебе, и отменного сорта,
Самцом-олимпийцем - ко мне.

Играет арбузное танго,
Навязчиво дынным рефреном
Касается шёлковых платьиц,
И втоптан в дернину мундштук;
Задумчивым шлейфом иланга-
Иланг поступает по венам
К вискам, и соития танец
Вступает в разорванный круг.

Лоснящийся клюв патефона
Расколет ушным аммонитам
Аккордами тИков- и -тАков
Скорлупки пожизненных "ты";
И мы воспарим до фронтона,
В разрез геометрий евклидов,
Небрежностью свадебных фраков,
Наивностью белой фаты.

Танцуем арбузное танго
При свете нагих полнолуний,
В сырой простыне натюрмортом
Завёрнут осенний рассвет;
С меня – сладострастия манго,
Кислинка с тебя – сулугуни,
Разорваны страстью аорты.
И всё. Разбежались. Привет.


 
Сентябрь 2008