Пора унылая

Галина Ситникова
Стоит рябина нищая в рваном зипуне.
Калека дуб все с палочкой гуляет по воде.
Галошики резиновые одела бабка старая,
И бомж идет с корзиною, в штанах заплата алая.

Пора, пора унылая
Настала в нашем городе.
На улице дождливая,
А дома все мы в холоде.

Стоит рябина сочная вся в рубинах красных
И чахнет рядом нищая в лохмотьях столь ужасных.
Пора, пора унылая настала в нашем городе.
На улице дождливая, а дома все мы в холоде.