Березка

Галина Ситникова
Ты березка белая,
Мадонна пышнотелая.
С вуалью серебристой.
В платье золотистом.

Русская красавица,
Певунья и проказница.
Хлещешь в баньке ты ветвями,
Выгоняешь столько дряни.

На Иван Купала
Платье развивала,
И на праздник из листочков
Все плетут себе веночки.

Ну, а осенью краса,
Переброшена коса!
С перезвоном золота,
Листья скинешь ворохом.

Зиму русскую поспишь
И к весне нас удивишь.
Листья нежные расправишь
И сережками одаришь.