Травинка на дуге рассвета...

Юрий Сарсаков
Травинка на дуге рассвета
дрожит звенящею струной,
и, воспаривши над стерней,
ей с замираньем внемлет ветер.

Как будто ставшая привычной,
росинкой на щеке слеза.
Но отражается в глазах
небесной тверди безграничность.

1998