Устав

Эд Сетера
Одиночество - мой удел.
Одиночество - праздник мой.
Никогда возразить не смел,
ничего изменить не мог.

Там, на крыше, не слышат лай.
И скулить бесполезно - но
есть костей непочатый край
за границей собачьих снов.

Я обиды не затаю.
Кто б там ни был - и он устал...
Не пристало просить приют,
проповедуя свой устав.