Наполовину полный стакан

Эд Сетера
Полустанок повстречался.
Полпути - как целый путь.
Прогуляюсь в темпе вальса -
на окрестности взглянуть.

Приволок рассвет белила:
то ли небыль, то ли быль -
ночь устало отступила,
день с опаской наступил.

Всё живое полудремлет,
просыпаться не спешит.
Прошвырнусь один по древней,
молодящейся глуши.

Под ногами растянулись
широта и долгота.
Ни бульваров нет, ни улиц,
лишь тропинка - та, не та?

Шаг, другой - исчезла где-то
в чаще непрожитых лет.
Пробиваются меж веток
с полутьмою полусвет.

Лепота. Разведать, что ли?
Вензель выпишу лихой,
все диезы и бемоли
пораспробую с лихвой...

Остаюсь. Звучит резонно.
Паровоз гудит - и пусть.
Впереди, до горизонта -
полпути. Как целый путь.